Вторник, 18.12.2018
ОДЕССКАЯ ЛИГА ФУТБОЛЬНОГО ПРОГНОЗИРОВАНИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Новости ЧМ-2010 (Обо всем вокруг ЧМ в ЮАР)
Новости ЧМ-2010
merhabaДата: Воскресенье, 11.07.2010, 13:09 | Сообщение # 136
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 11
Статус: Offline
Нидерланды-Испания.Накануне

Во все времена сборные Нидерландов и Испании ассоциировались с атакующей игрой и великолепными футболистами, оттого и досадно, что они слишком редко радовали болельщиков встречами друг с другом. Из 6-ти товарищеских игр половину выиграли голландцы, пару раз удавалось победить и испанцам, а последнее упоминание об их матче датируется 2002 годом, где успех «оранжевым» принес единственный гол Франка де Бура. Опытные болельщики наверняка вспомнят и о странностях отборочного турнира к Евро-84, где Нидерланды и Испания обменялись минимальными победами в группе. «Красная фурия» загнала себя в тяжелейшую ситуацию, в которой только выигрыш с разницей в 11 мячей у Мальты мог вывести подопечных Мигеля Муньоса из группы. Ведя всего лишь 3:1 в первом тайме, испанцы заколотили «карликам» еще 9 голов после перерыва и с успехом квалифицировались на Евро. Возмущению голландцев не было предела, однако бурные протесты, естественно, ни к чему не привели. Рональду Куману, Руду Гуллиту, Марко ван Бастену и остальной компании пришлось потерпеть еще четыре года. Оно того стоило – на Евро-88 «оранжевые» стали чемпионами.

С восторгом на триумфаторов смотрел 13-летний Джованни ван Бронкхорст, которому сегодня доведется вывести новое блестящее голландское поколение на матч их жизни. В числе стартовых одиннадцати должны оказаться отбывшие дисквалификацию Грегори ван дер Виль и Найджел де Йонг, а также лидер команды Арьен Роббен, до сих пор испытывающий боли в своих хрустальных ногах. Неприятности подстерегали Мартена Стекеленбурга, получившего травму бедра, а также Уэсли Снейдера, которого беспокоили икроножные мышцы, но, по мнению Берта ван Марвейка, поводов для беспокойства больше нет – оба футболиста готовы сыграть в финальном матче. У испанцев по-прежнему травмирован Рауль Альбиоль, однако это их единственная потеря. Неудовлетворительная форма Фернандо Торреса, так и не забившего на этом турнире ни одного мяча, вряд ли позволит нападающему «Ливерпуля» появиться в стартовом составе – его место, как и в прошлом матче, должен занять жадина Педро. Форвард «Барселоны», как и его одноклубник Серджи Бускетс, уже успел стать жертвой воров Дурбана и теперь надеется уехать из негостеприимной Африки с гораздо более приятными воспоминаниями. На это же рассчитывает и запасной защитник сборной Испании Карлос Марчена, чей выход маловероятен, но в какой-то момент возможен с точки зрения суеверия – футболист «Валенсии» провел в форме «красной фурии» 55 матчей и ни разу не ушел с поля побежденным.

От предстоящих локальных противостояний разбегаются глаза – тут вам и быстроногий Арьен Роббен против опытного Жоана Капдевилы, и юркий Дирк Кюйт против жесткого Серхио Рамоса, и умница Андрес Иньеста против задорного Грегори ван дер Виля. В середине поля к Хави приклеются Марк ван Боммель и Найджел де Йонг, а охранять Уэсли Снейдера будут отправлены Серджи Бускетс и Хаби Алонсо. Робину ван Перси не довелось сыграть в прошедшем турнире Лиги чемпионов против Карлеса Пуйоля и Херарда Пике по причине травмы, но теперь-то форвард «Арсенала» получит возможность оценить цепкость защитников «Барселоны». Нелегко придется и Джонни Хейтинге на пару с Йорисом Матайсеном – противостоять им будет великолепный Давид Вилья. У новичка «Барселоны» на сегодня есть еще одно задание – в споре бомбардиров ему необходимо опередить Томаса Мюллера и Диего Форлана, а также забить на мяч больше Уэсли Снейдера. Сейчас в активе всех этих футболистов по 5 голов.

Берт ван Марвейк: «Мы играем для каждого жителя страны. Команды образца 1974 и 1978 годов являются источником нашего вдохновения. Но нельзя сравнивать нашу сборную с той, что была 36 или 32 года назад. В игре «Барселоны» по-прежнему чувствуется стиль, привитый ей тренерами Круиффом и Михелсом. Это приятный факт для голландского футбола. Я получал огромное удовольствие, наблюдая за игрой Испании в последние годы. Мы уважаем соперников, но не боимся их. Мы будем играть в свой футбол».

Висенте Дель Боске: «Эйфория у нас прошла уже на следующий день после выхода в финал. Думаю, мы отлично осознаем, какая на нас лежит ответственность. Мы настроены оптимистично и уверены в своих возможностях. Но мы также знаем, что нас ждет встреча с сильным соперником. Матчи с Португалией и Германией – примеры, которые должны помочь нам в финальном матче. Эти матчи – лучшие в том, что касается игры в обороне и созидании, так что нам нужно ориентироваться на них».

Ориентировочные составы:
Нидерланды: Стекеленбург – ван дер Виль, Хейтинга, Матейсен, ван Бронкхорст – ван Боммел, де Йонг – Роббен, Снейдер, Кюйт – ван Перси.
Испания: Касильяс – Рамос, Пуйоль, Пике, Капдевила – Бускетс, Хаби Алонсо – Педро, Хави, Иньеста – Вилья.


Тот, кто не любит футбол-не может быть честным человеком.
 
merhabaДата: Понедельник, 12.07.2010, 13:46 | Сообщение # 137
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 11
Статус: Offline
Финал
Голландия — Испания — 0:1 (0:0, 0:0, 0:0, 0:1)
Гол: Иньеста, 116.

Голландия: Стекеленбург, ван дер Вил, Хейтинга, Матейсен, ван Бронкхорст (Браафельд, 105), ван Боммел, Кюйт (Элиа, 71), де Йонг (ван дер Варт, 99), ван Перси, Снейдер, Роббен.
Испания: Касильяс, Пике, Пуйоль, Иньеста, Давид Вилья (Фернандо Торрес, 106), Хави, Капдевилья, Алонсо (Фабрегас, 87), Рамос, Бускетс, Педро (Хесус Навас, 60).

Предупреждения: ван Перси, 15. ван Боммель, 22. де Йонг, 28. ван Бронкхорст, 54. Хейтинга, 57. Роббен, 84. ван дер Вил, 111. Матейсен, 117 — Пуйоль, 16. Рамос, 23. Капдевилья, 67. Иньеста, 118. Хави, 120.
Удаление: Хейтинга, 109.

Отчет о таком событии писать тяжело. Тяжело потому, что с одной стороны, подавляющее большинство наверняка все видело своими собственными глазами, и писать о том, что кто-то отдал, а кое-кто забил, вроде как банально. Но с другой стороны, первая победа сборной Испании на чемпионатах мира - событие нерядовое, и априори не банальное, а потому не написать о таком есть самым настоящим преступлением.

Сразу хочется сказать, что Висенте Дель Боске до боли напоминает подзабытого тренера голландского (какая ирония!) Аякса Штефана Ковача, который сменил Михелса в уже созданном им гранде европейского футбола. Как и венгро-румын, Дель Боске также пришел на все готовенькое от Арагонеса, и как он же, достиг немного большего. Это так, если, конечно, вы считаете победу на Кубке мира немного более значимой, чем на чемпионате Европы. И в этом вся мудрость сеньора Висенте - он не стал изобретать велосипед, а лишь направил победоносную команду на новые свершения.

Что могли противопоставить Фурии сегодняшние Оранжевые? Наверное, плотную и дисциплинированную игру, но при этом крайне эффективные действия на контратаках. Голландия этот план, стоит признать, почти что выполнила. Но в этом "почти" и закралась роковая ошибка Нидерландов. Дружина ван Марвейка надежно закрыла главных действующих лиц атаки селексьон, используя помимо давненько общепринятой на вооружение взаимоподстраховки еще и тактику мелкого фола.

Однако, как говорится, дьявол скрывается в мелочах. Именно накопив с помощью многочисленных фолов желтые карточки (в основном по делу), Нидерланды стали сдавать. Потому не стоит удивляться, что в дополнительное время вынужден был удалиться Хейтинга, оставив брешь в центре обороны. Этим испанцы и воспользовались сполна.

Но так произошла развязка, а что же было до того? А до того был рваный ритм и вязкая борьба с небольшим количеством моментов, пока во втором тайме своим шансом не разродился Роббен. Арьен вышел один на один с Касильясом, но не сумел пробить Икера. Позже вингер голландцев успел снова вывалиться на кипера испанцев, и снова не сумел его переиграть. Помните, выше было написано о "крайне эффективных действиях на контратаках", которые нужны были Нидерландам? В этих эпизодах также случилось роковое "почти" для команды ван Марвейка.

Что касается селексьон, то та последовала примеру оппонента и упускала шанс за шансом, однако роль первого номера в этой пьесе позволила Фурии создать больше и реализовать свои моменты лучше. Точнее, один-единственный момент, но решающий и золотоносный для пиренейцев.

Возможности забить имел Вилья, однако отнюдь не лучшему бомбардиру Испании суждено было стать главным героем нации. Случился тот самый эпизод с Хейтингой, и, оказавшись в большинстве, парни Дель Боске додавили соперника, который отчаянно дрался за серию пенальти. Неудачный вынос защитника голландцев достался Сеску, и Фабрегас, который за двадцать с гаком минут до того упустил свой шанс, выложил как на блюдечке сферу Иньесте. Андрес не был в офсайде, и именно его удар оказался золотым.

Вот так Фурия и повторила достижение сборной ФРГ образца 74-го года, выиграв мировое первенство вослед победы на чемпионате Европы. Икер Касильяс снова поднял в небо еще один трофей - Кубок мира, и это самое небо стало таким же безоблачным, как в знаменитом пароле восставших франкистов. Но в отличие от того неба, его безоблачность сменяется подлинным и неоспоримым счастьем.

На фото-момент передачи Кубка победителям

Прикрепления: 4443007.jpg(102.7 Kb)


Тот, кто не любит футбол-не может быть честным человеком.

Сообщение отредактировал merhaba - Понедельник, 12.07.2010, 13:48
 
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Новости ЧМ-2010 (Обо всем вокруг ЧМ в ЮАР)
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz